quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Empadao de Frango (facil)



Ingredientes
  1. 400 g de farinha de trigo
  2. 200 g de manteiga gelada
  3. 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  4. sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  5. 6 colheres de sopa de leite
  6. 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
  1. 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
  2. 1 cebola média picadinha
  3. 2 dentes de alho picados e amassados
  4. 1 tomate picado sem pele
  5. 1 colher de sopa de azeite
  6. cheiro verde picado
  7. 1/2  lata de milho verde
  8. 1/2 lata de ervilhas
  9. 1 lata de pomarola
  10. 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  11. 3 cubos de caldo de galinha
  12. 1 colher de sopa de urucum
  13. azeitonas picadas
Preparo
  1. Misture em uma bowl  o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Recheio
  1. Em panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  2. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  3. Acrescente o frango desfiado e o urucum
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  5. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
Montagem
  1. Use metade da massa para forrar a assadeirae metade para cobrir, pincele com a gema de ovo.
  2. Asse  por 40 min. ou ate dourar.
Obs. 
  1. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. 
  2. Troque o milho por palmito, fica muito bom.


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