Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
- 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro verde picado
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilhas
- 1 lata de pomarola
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de urucum
- azeitonas picadas
- Misture em uma bowl o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Em panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho
- Acrescente o frango desfiado e o urucum
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
- Use metade da massa para forrar a assadeirae metade para cobrir, pincele com a gema de ovo.
- Asse por 40 min. ou ate dourar.
- Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.
- Troque o milho por palmito, fica muito bom.
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