segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Bolo Floresta Negra:


Ingredientes:

Massa: 

1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
3 ovos

Ingredientes:

Recheio:

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (de sopa) de açúcar
Chocolate meio amargo ralado grosso
Cerejas em calda (Veja dicas abaixo)
Cerejas in natura para decoração Ingredientes, 

Calda:

1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de água
½ xícara (de chá) da calda marasquino das cerejas 

Ingredientes do crocante :

Nozes (Opcional)
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de nozes moídas
1 colher (de café) de margarina

Preparo da massa:

Rale o chocolate na parte mais grossa do ralador. Reserve. Pique as cerejas. Reserve. Em tigela, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Pré aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, coloque a água, o açúcar e as gemas e bata bem. Coloque essa mistura na tigela do chocolate em pó, misture, acrescente as claras e misture delicadamente.
Coloque a massa em fôrma de 22 cm de diâmetro levemente untada com margarina e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois do bolo frio, divida a massa com a ajuda de um barbante ou fio dental, em três partes. 

Preparo da calda:

Leve o açúcar e a água ao fogo para ferver até a calda ficar amarelada. Retire e acrescente a calda marasquino e deixe esfriar. 

Preparo do recheio:

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. 

Preparo do crocante de nozes:

Leve o açúcar ao fogo até dourar. Acrescente as nozes, a margarina, mexa bem e despeje sobre uma fôrma untada. Depois de frio, moa o crocante com o rolo de abrir massa e coloque o crocante em saquinho ou tigelinha com tampa. 

Montagem do bolo: 

Arme o bolo já na bandeja onde pretende servir. Coloque uma parte da massa, regue com um pouco da calda, espalhe um pouco do chantilly, por cima distribua cerejas picadas e por último parte do chocolate ralado.

Se preferir, pulverize também com crocante de nozes. Repita a operação até ter montado todo o bolo. Com o restante do chantilly, envolva todo o bolo e faça a decoração, utilizando também um pouco do chocolate ralado e as cerejas in natura.

*As cerejas que utilizará no recheio, lave-as em água corrente para retirar excesso de calda para que o bolo não fique muito doce. As cerejas in natura poderão ser substituídas pelas em calda. 

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