Ingredientes
- -1 xícara (chá) de fubá
- -5 xícaras (chá) de água
- -2 colheres (sopa) de manteiga
- -Sal e pimenta do reino a gosto
- -1 xic. de bacon em cubos pronto
- -1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- -1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado-
- -Margarina para untar
- -Óleo para fritar
- =Dissolva o fubá em metade da água.
- =Aqueça o restante da água em uma panela grande, em fogo médio, com a manteiga, sal e pimenta.
- =Assim que começar a ferver, despeje o fubá dissolvido e mexa sem parar até ferver.
- =Abaixe o fogo e tampe.
- =Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- =Despeje a polenta em uma fôrma de bolo inglês untada com margarina, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 3 horas.
- =Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
- =Escorra sobre papel toalha.
- =Desenforme a polenta e corte tiopo batata frita (batonet)
- =Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- =Escorra sobre papel toalha e transfira para uma travessa.
- =Polvilhe os queijos sobre a polenta ainda quente, espalhe o bacon e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário